Цензор.НЕТ

15.01.18 23:03

Для представителей Украины в ТКГ на переговорах в Минске созданы все условия, - посол Кизим о заявлении Безсмертного

Посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим опроверг информацию о ненадлежащих условиях работы представителей страны в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Для представителей Украины в ТКГ на переговорах в Минске созданы все условия, - посол Кизим о заявлении Безсмертного

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Naviny.by.

Ранее Роман Безсмертный, чрезвычайный и полномочный посол Украины, заявил о том, что участники Трехсторонней контактной группы от Украины не обеспечены необходимыми условиями для проведения переговоров.  По его словам, все участники переговоров от Украины ездят в Минск за собственный счет.  "Я не знаю, как сейчас, но иногда случались ситуации такие, что люди в посольстве там спали вповалку по 12 человек на полу. Дипломаты! Представители Украины!", - поделился Роман Безсмертный.

"Участники группы от Украины живут в гостиницах, в нормальных условиях, — подчеркнул Кизим в комментарии. — Им оплачивается проезд, они получают командировочные. Посольство обеспечивает их встречу в аэропорту, для чего задействован практически весь автопарк дипмиссии. Белорусская сторона оказывает содействие работе наших представителей. Когда прилетают Кучма или Марчук, они проходят через зал официальных лиц и делегаций, остальные — через VIP-зал".

По словам дипломата, в посольстве оборудована комната для участников переговоров со стороны Украины, где они могут связаться с Киевом и доложить о ситуации.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику