Цензор.НЕТ

16.01.18 11:05

"Самопомич" не поддержит никакие поправки в законопроект по Донбассу о возобновлении торговли с оккупированными территориями, - Егор Соболев. ВИДЕО

Вместе с тем, фракция "Самопомочи" настаивает на трех ключевых поправках относительно даты начала оккупации, запрета торговли и относительно ответственности россиян.

Об этом в кулуарах Рады заявил нардеп ("Самопомич") Егор Соболев, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Была запрещена торговля с оккупантом. Торговля, которую нам удалось физически остановить, придает ему силу для новых нападений. Сейчас в зале будет большая борьба за то, что в результате будет написано в законопроекте, который имеет правильное название и идею, но в последний момент есть попытка заложить какую-ту подлость", - заявил Соболев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парубий открыл заседание ВР: РФ должна быть признана страной-агрессором

Он отметил, что фракция "Самопомочи" настаивает на трех ключевых поправках относительно даты начала оккупации, запрета торговли и относительно ответственности россиян. Вместе с тем, он заявил, что фракция не поддержит никакие поправки относительно возобновления торговли и ограничения прав военнослужащих по защите Украины.

Напомним, сегодня Рада рассматривает во втором чтении законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Напомним, Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" внес президент Петр Порошенко 4 октября.

Комитет Верховной Рады по нацбезопасности 5 октября одобрил законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", рекомендовав его к принятию в первом чтении.

6 октября Верховная Рада утвердила президентский законопроект в первом чтении.

За принятие президентского варианта законопроекта по деоккупации Донбасса за основу проголосовали 114 нардепов от фракции "БПП", 71 нардеп от "НФ", 17 нардепов от Радикальной партии, 12 нардепов от группы "Воли народа" и 19 внефракционных депутатов.

Ни одного голоса в поддержку данного законопроекта не дали фракции "Батькивщины", "Оппоблока", "Самопомочи" и группы "Воля народа".

Законопроект должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику