Цензор.НЕТ

16.01.18 15:58

Россия должна выполнить Минские соглашения и заставить своих наемников это сделать, - глава представительства НАТО Винников

НАТО призывает РФ прекратить агрессивные действия на востоке Украины и имплементировать свои обязательства согласно "Минску" и заставить подконтрольных наемников выполнить свою часть договоренностей.

винников

Об этом заявил в комментарии журналистам глава представительства, директор Офиса связи НАТО в Украине Александер Винников, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

“То, что происходит на Востоке, - это конфликт, который был развязан Россией. Россия поддерживает боевиков на Донбассе оружием, финансами, управлением и другими возможностями. Очевидно, что Россия это делает вопреки своим обязательствам в рамках Минских договоренностей. Минские договоренности не имплементируют. Мы продолжаем призывать Россию прекратить агрессивные действия на Востоке Украины и имплементировать свои обязательства в рамках "Минска", а также использовать свое влияние на боевиков, чтобы они выполнили свою часть договоренностей", - заявил Винников.

Он также указал на то, что СММ ОБСЕ не имеет доступа к значительной части территории Донбасса, включая участки украинско-российской границы. "Эта граница не контролируется Украиной, и это прямое следствие российских действий", - отметил представитель НАТО.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику