Цензор.НЕТ

26.09.14 17:37

Путин хочет подорвать отношения Украины с ЕС, - Бильдт

По мнению министра, требования Кремля переписать соглашение об ассоциации нацелены на разрушение отношений Киева и Брюсселя.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на zn.ua, Кремль стремится разрушить отношения Украины с Евросоюзом, выдвигая неприемлемые требования относительно соглашения об ассоциации. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал на своей официальной странице в Twitter.

"Президент России Владимир Путин отвергает соглашение с ЕС и угрожает новыми мерами против Украины. Его цели - окончательно саботировать отношения Украины и ЕС / President Putin disowns agreement with EU and threatens new measures against Ukraine. He aims to completely sabotage Ukraine EU policy ", - написал шведский дипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин не получит согласия Брюсселя относительно изменения текста Соглашения Украина-ЕС, - пресс-секретарь Баррозу

Ранее председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сказал в интервью Wall Street Journal, что ЕС готов слушать "нарекания" Кремля на соглашение об ассоциации, если Украина об этом попросит. В это же время официально ЕС отказался менять Соглашение об ассоциации с Украиной по требованию Путина.

← Назад в рубрику