Цензор.НЕТ

26.09.14 17:42

Япония решила отказаться от российского газа из-за санкций

Один из крупнейших японских поставщиков топлива не планирует заключать новые контракты на поставки сжиженного газа (LNG) со строящихся в России заводов.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на insider, об этом заявил заместителя председателя правления японской компании Tokyo Gas Шигеру Мураки.

"В данный момент из-за санкций… нам трудно брать на себя новые обязательства", - сказал Шигеру Мураки, комментируя возможность заключения новых контрактов на поставки газа из России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" заплатит "Газпрому" $2 млрд до октября и $1,1 млрд до конца года: РФ поставит Украине 5 млрд куб. м газа по $385, - Эттингер

Как отмечает агентство, Япония импортирует почти 82% LNG, производимого на проекте "Сахалин-2".

Япония - крупнейший импортер LNG в мире, 10% импорта LNG в страну идет из России.

Напомним, Россия планирует построить на крайнем востоке страны еще два завода к концу десятилетия: "Владивосток СПГ", который строит "Газпром", а также проект "Роснефти" и ExxonMobil на Сахалине. Кроме того, планируется расширить "Сахалин-2".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Япония отменит санкции против России только при одном условии

Ранее заместитель председателя "Газпрома" Александр Медведев сообщил, что компания планирует начать маркетинг поставок газа из Владивостока в ближайшее время.

← Назад в рубрику