Цензор.НЕТ

16.01.18 23:28

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемого в госизмене Краснова и его жены

Бориспольский госрайонный суд Киевской области получил обвинительный акт в отношении руководителя общественной организации "Гражданский корпус Азов - Крым" Станислава Краснова и его жены Оксаны Красновой.

краснов

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает Цензор.НЕТ

Станислава Краснова обвиняют в совершении преступления группой лиц по предварительному сговору, в государственной измене, в умышленном убийстве, террористическом акте и в незаконном обращении оружием или боеприпасами. 

Его жену Оксану Краснову обвиняют в совершении преступления группой лиц и в незаконном обращении с оружием или боеприпасами. 

Подготовительное судебное заседание назначено на 26 января на 14:00.

Напомним, в ночь на 29 февраля 2016 года Краснова задержали сотрудники СБУ под Киевом. В СБУ утверждают, что он передал российскому куратору списки бойцов полка Национальной гвардии "Азов".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Краснов собирал и передавал информацию разведывательного характера кадровым сотрудникам российских спецслужб", - глава СБУ Грицак

В качестве доказательства спецслужба обнародовала запись с видеорегистратора задержанного. Станиславу Краснову вменяют подозрение по ч.1 ст.111 (госизмена), ч.2 ст.258 (террористический акт и подготовка к террористическому акту), ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику