Цензор.НЕТ

17.01.18 11:04

"Народный фронт" намерен поддержать закон об обеспечении суверенитета на Донбассе в редакции комитета, - Бурбак. ВИДЕО

Лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что его фракция намерена голосовать за закон об установлении государственного суверенитета на временно оккупированной территории на Донбассе (№7163) в редакции комитета, и призывает не распространять ложную информацию о том, что Верховная Рада отказалась признать т.н. "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Фракция "Народный фронт" приняла решение голосовать за данный законопроект во втором чтении в редакции комитета, где были учтены все поправки от всех фракций", - сказал М.Бурбак на заседании Верховной Рады в среду.

Он призвал также средства массовой информации и политиков не распространять неправдивую информацию о том, что украинский парламент не захотел признать "ЛНР/ДНР" террористическими организациями.

"Почитайте данный закон, в котором предусмотрено, что "ЛНР" и "ДНР" являются структурными подразделениями оккупационного режима, которые работают в интересах государства-агрессора", - подчеркнул политик.

Он напомнил, что Верховная Рада 27 января 2016 года уже приняла постановление, в котором признала, что "ЛНР" и "ДНР" являются террористическими организациями.

Во вторник, 16 января 2018 года, ряд СМИ сообщили, что украинский парламент отказался вносить в законопроект об обеспечении суверенитета на Донбассе правку, согласно которой "ДНР" и "ЛНР" признавались "террористическими организациями".

16 января народные депутаты рассмотрели 482 правки из 673, поданных к данному законопроекту.

Напомним, Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" внес президент Петр Порошенко 4 октября.

Комитет Верховной Рады по нацбезопасности 5 октября одобрил законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", рекомендовав его к принятию в первом чтении.

6 октября Верховная Рада утвердила президентский законопроект в первом чтении.

За принятие президентского варианта законопроекта по деоккупации Донбасса за основу проголосовали 114 нардепов от фракции "БПП", 71 нардеп от "НФ", 17 нардепов от Радикальной партии, 12 нардепов от группы "Воли народа" и 19 внефракционных депутатов.

Ни одного голоса в поддержку данного законопроекта не дали фракции "Батькивщины", "Оппоблока", "Самопомочи" и группы "Воля народа".

Законопроект должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику