Не проголосую на Кабмине за кандидатуру Манько на должность главы Госслужбы по делам ветеранов, - Аваков

10179 25

Глава МВД не поддержит назначение главой Государственной службы по делам ветеранов войны Валентина Манько.

Об этом глава МВД Арсен Аваков написал в комментариях к посту мэра Днепра Бориса Филатова о назначении главой Государственной службы по делам ветеранов войны Валентина Манько, передает Цензор.НЕТ.

"Не назначен Кабмином. Нас проинформировали, что он выиграл объявленный конкурс. Привет конкурсной комиссии. Никогда не проголосую за эту кандидатуру на Кабмине. Насколько знаю, и несколько министров разделяют такую же точку зрения. Боря, чини примус! Спасибо за Днепр!", - уточнил Аваков.

Ранее на своей странице в Фейсбуке мэр Днепра Борис Филатов заявил, что назначив мародера Манько на должность главного по ветеранам в Украине, власти совершают ошибку.

Напомним, главой Госслужбы по делам ветеранов АТО стал экс-боец "ПС" Манько, замешанный в скандале с участием Кононенко. Цензор.НЕТ публиковал видео как проходил конкурс на должность главы Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО.

Кроме того, Манько является председателем общественной организации "Единый союз патриотов Украины" и советником директора государственного предприятия "Коневодство Украины".

В 2015 году экс-боец действительно фигурировал в уголовном деле за разбой и был объявлен в международный розыск. Как следует из обнародованной в СМИ интернет-переписки Валентина Манько, бывший АТОшник пошел на сделку: свидетельства против Геннадия Корбана, возглавлявшего в то время партию УКРОП, в обмен на освобождение от уголовного преследования и снятие с розыска. Сам Корбан после назначения Маько заявил: "За Манько тянется реальный криминал".