Цензор.НЕТ

26.09.14 21:47

Российские военные отправились в Донецк, чтобы "утихомирить" террористов, - Минобороны

26 сентября начала свою деятельность рабочая группа Совместного центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизаци линии разграничения сторон.

Как сообщает Цензор.НЕТ, по информации Минобороны, в ее состав вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих ВС РФ.

По словам руководителя рабочей группы Совместного центра генерал-лейтенанта Юрия Думанского, этот мирный переговорный процесс начался не сегодня, а еще раньше - с начала подписания Минского меморандума.

"Главная цель рабочей группы
Совместного центра заключается в реализации мероприятий, направленных на установление режима полного прекращения огня - режима "Тишины", - отметил генерал-лейтенант Юрий Думанский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть России думает, как ей выйти из ситуации на Донбассе более менее достойно, - Кучма

Он также пояснил, что этот план предусматривает вывод средств поражения калибром более 100 мм на определенные расстояния и создание 30-километровой зоны разграничения, определенной Минским меморандумом, а также снятие установленных минно-взрывных заграждений в определенных районах враждующих сторон.
Зона определенных районов по прекращению огня будет разделена на четыре-пять секторов безопасности, в которых будут работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и РФ.

По плану работы группы
Совместного центра, только российские представители отправятся в Донецк в пятницу. Там они планируют провести встречу с представителями незаконных террористических банд формирований для того, чтобы убедить их прекратить огонь и начать выполнять пункты Минского меморандума. В это время будет объявлена двухдневная тишина. Если она не будет нарушена, то начнется последовательный отвод подразделений сторон на согласительные рубежи

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Виртуальные "республики ДНР и ЛНР" превратятся в неуправляемые анклавы преступников, - The Economist

В ведомстве также отметили, что рабочая группа Совместного центра будет постоянно осуществлять контроль за прекращением огня в течение всего периода стабилизации обстановки на территории Донецкой и Луганской областей.


← Назад в рубрику