Цензор.НЕТ

18.01.18 16:27

Скандальный фильм "Матильда" запретили к показу в Украине, – Капранов

Российский фильм "Матильда" запретили к прокату в Украине из-за музыканта, который находится в списке невъездных.

кино

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Радио Свобода" рассказал член экспертного совета при Госкино, книгоиздатель Дмитрий Капранов.

По его словам, киноленту "Матильда" запретили из-за музыканта, который имеет отношение к производству этого фильма. Однако, фамилии музыканта Дмитрий Капранов не сообщил.

"Вот сейчас мы не позволили прокат "Матильды" по формальным критериям. Там музыкант, который там все это дело делал. Он в черном списке. Наши зрители могут спросить: как так, всего лишь музыкант, а вы запрещаете. А в ответ я могу сказать: вы готовы покупать на базаре арбузы с нитратами. Да, там есть витамины, но там есть и нитраты. Эти люди из черного списка – это нитраты, они есть, значит продукция считается ядовитой", – пояснил Капранов.

Под "черным списком" Капранов подразумевает список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

Напомним, что сюжет в картине Алексея Учителя раскрывает историю отношений будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В России против ленты активно выступала экс-прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская, посчитавшая, что фильм оскорбляет чувства верующих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику