Цензор.НЕТ

19.01.18 12:21

Голосование за кандидатуру Смолия нельзя проводить, пока Гонтарева не отчитается перед Радой, - Сергей Соболев о назначении нового главы НБУ. ВИДЕО

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева должна отчитаться в Раде перед голосованием за ее увольнение и назначение нового главы НБУ.

Об этом заявил в кулуарах Верховной Рады замглавы фракции "Батьківщина" Сергей Соболев, комментируя предложенную президентом Петром Порошенко кандидатуру Якова Смолия на должность главы Национального банка Украины, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Сейчас ключевой вопрос не кандидатура Смолия, а ответственность Гонтаревой за все, что она сделала с банковской системой, за те аферы, которые ее компания, где она была собственницей вместе с Пасенюком, проводили по отмыванию средств семьи Януковича. У нас какой-то странный Генеральный прокурор, когда надо открывать дело, потом закрывать без каких-либо экспертиз, пожалуйста, а где есть решение суда, где прямо названа компания Гонтаревой и Пасенюка, которые прямо выводили средства за границу через 6 офшорных юрисдикций на 1,2 млрд долл., то здесь оказывается нужны какие-то экспертизы, еще какие-то вещи, чтобы прямо допросить Пасенюка и Гонтареву. … Я считаю, что голосование за Смолия в парламенте не может состояться до момента пока сюда не будет вызвана госпожа Гонтарева", - заявил Соболев, отметив, что, по его мнению, Гонтареву от отчета в Раде прячет президент, полагая, что со временем данный вопрос забудется.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Компания Гонтаревой помогла Януковичу вывести в офшор 1,5 млрд долларов, - Al Jazeera

Напомним, Порошенко предлагает Раде назначить Смолия главой НБУ.

Ранее Al Jazeera опубликовала расследование о том, что якобы компания Гонтаревой помогла Януковичу вывести в офшор 1,5 млрд долларов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику