Цензор.НЕТ

19.01.18 13:43

Пресс-секретарь МВФ: Лагард и Порошенко планируют встретиться в Давосе

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард планирует провести встречу с президентом Украины Петром Порошенко во время Всемирного экономического форума в Давосе, который должен состояться 23-26 января.

Пресс-секретарь МВФ: Лагард и Порошенко планируют встретиться в Давосе

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112, об этом заявил пресс-секретарь МВФ Джерри Райс на традиционном брифинге в Вашингтоне 18 января.

"Лагард и Порошенко планируют встретиться в Давосе, как они уже делали раньше во время предыдущих встреч в Давосе", – отметил он.

Райс предположил, что стороны обсудят "последние события и перспективы реформ в Украине".

Также, по словам Райса, в МВФ ожидают, что законопроект о Высшем антикоррупционном суде будет доработан между чтениями в украинском парламенте.

"Письмо, которое мы направили власти, выражает обеспокоенность по поводу несоответствия некоторых положений законопроекта обязательствам Украины в рамках программы (EFF. - Ред.) и рекомендациям Венецианской комиссии. Мы надеемся, что власть примет во внимание позицию МВФ и законопроект будет доработан между чтениями в парламенте", – отметил он.

Пресс-секретарь фонда напомнил, что создание Антикоррупционного суда является одним из ключевых требований программы сотрудничества между Украиной и МВФ.

Кроме этого, Райс отметил необходимость доработки принятой пенсионной реформы в Украине, поскольку в принятом законе есть "определенные недостатки".

"Законодательство о пенсионной реформе содержит ряд важных положений, которые необходимы для модернизации пенсионной системы. Вместе с тем, присутствуют определенные недостатки, которые нивелируют предполагаемое (законодательством) стимулирование граждан, которые проработали более длительный срок и сделали большие взносы в пенсионную систему", – заявил Райс.

"Это делает пенсионную систему неустойчивой, и мы считаем, что нужна определенная работа по устранению этих недостатков", - подчеркнули в МВФ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику