Цензор.НЕТ

27.09.14 12:23

СБУ задержала "мобильного информатора" террористов

За два последних дня контрразведка СБУ задержала 7 граждан Украины, которые принимали участие в боевых действиях на стороне террористов и собирали для них разведданные.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Согласно сообщению, вблизи города Краматорск Донецкой области контрразведка задержала местного жителя по прозвищу Интегро, который был у террористов "мобильным информатором".

"Гражданин Украины "Ш", 1968 года рождения работал на предприятии по перевозке грузов, когда в июле был завербован предводителем террористической группировки с позывным "Павел". С удостоверением так называемого гуманитарного батальона "Новороссия" дальнобойщик беспрепятственно выезжал на территорию, которую контролировали украинские военнослужащие, якобы для закупки продуктов для населения. Его маршруты охватывали Луганскую и Донецкую области, что давало возможность ему собирать информацию о передвижениях сил АТО. С июля этого года "мобильный информатор" совершил более 30 рейсов за ценными сведениями, которые передавал террористам", - сказано в сообщении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: СБУ ликвидировала "расстрельную группу НКВД "ДНР", которая пытала и убивала людей в Дружковке. ВИДЕО

Также отмечается, что еще двоих информаторов было задержано на Донетчине возле Мариуполя. Они собирали данные о передвижении и дислокации сил АТО. После получения данных от злоумышленников террористы осуществляли обстрел украинских позиций.

Вблизи Лисичанска на Луганщине задержан активный боевик Призрак, который присягнул на верность "ЛНР" с целью заработать денег на убийстве украинских воинов. Отмечается, что 37-летний гражданин Украины в составе батальона террористов принимал активное участие в нападении на позиции сил АТО, уничтожении украинских блокпостов и бронетехники.

← Назад в рубрику