Цензор.НЕТ

19.01.18 20:44

Рада вернется к закону о свободной экономической зоне "Крым" в феврале, - Чубаров

Рабочая группа, призванная принять принципиальные решения об отмене или корректировке закона о свободной экономической зоне "Крым", внесет свои предложения в Верховную Раду уже в феврале 2018 года.

Рада вернется к закону о свободной экономической зоне "Крым" в феврале, - Чубаров

Об этом рассказал народный депутат Украины и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Вопросами СЭЗ теперь займется рабочая группа, которая уже в феврале 2018 года должна представить свои наработки в Верховной Раде. Я еще не знаю, закончится ли этот процесс собственно отменой свободной экономической зоны. Возможно, удастся вписать действительно важные положения в другие украинские законы, исключив ненужные. Для меня важно, чтобы в рабочую группу вошли представители общественных организаций по крымской тематике, которые не понаслышке знают о недостатках СЭЗ", – отметил он.

18 января Верховная Рада Украины изъяла из законопроекта №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" пункт об отмене закона о свободной экономической зоне "Крым".

Согласно положениям о СЭЗ, действующим с осени 2014 года, в Крыму не взимаются общегосударственные налоги и сборы, а зарегистрированные здесь физические и юридические лица считаются нерезидентами. Срок действия зоны – 10 лет. Некоторые политики, эксперты и правозащитники не раз высказывали сомнения в целесообразности закона на территории, которую Украина де-факто не контролирует.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику