Цензор.НЕТ

19.01.18 20:24

Перестрелка в Одессе - у убитого Дорошенко нашли сумку с 4 осколочными гранатами, - Нацполиция

У Валентина Дорошенко, который устроил стрельбу в Одессе, 19 января, обнаружили сумку с четырьмя осколочными гранатами.

Перестрелка в Одессе - у убитого Дорошенко нашли сумку с 4 осколочными гранатами, - Нацполиция

Как информирует Цензор.НЕТ об этом сообщает одесская полиция.

В сообщении отмечается: "Установлено, что второй погибший - знакомый убитого стрелка. По предварительным данным, между ними был конфликт. Во время стрельбы по стражам порядка разыскиваемый совершил выстрелы и в сторону товарища.

В ходе штурма в помещении, где прятался злоумышленник, работники полиции обнаружили еще двух ранее судимых мужчин. Сейчас они доставлены в Приморский отдела полиции для проведения следственных действий.

На месте происшествия полицейские обнаружили огнестрельное переработанное атипическое оружие, а также миницех по его изготовлению. Кроме этого, в сумке, которая находилась на теле погибшего стрелка, обнаружены четыре осколочные гранаты.

По данному факту начато уголовное производство по ст 115 и 348 Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время работу по раскрытию этих преступлений продолжает усиленная следственно-оперативная группа. По месту жительства погибшего стрелка и в катакомбах проводятся фильтрационные мероприятия".

Как сообщалось, ранее советник начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что во время перестрелки с преступником в центре Одессы были ранены трое полицейских, один из раненых находится в тяжелом состоянии. Преступник был ликвидирован. Перестрелка произошла во время работы участкового и оперативника, разыскивавших скрывшегося от следствия за правонарушение по ч.4 ст.296 (хулиганство с применением оружия) Уголовного кодекса Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Злоумышленник в Одессе застрелил своего сообщника, ранил троих полицейских и таксиста, - МВД 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику