Цензор.НЕТ

27.09.14 14:08

Задержан майор милиции, который оказался главарем боевиков "Востока", - СБУ

Контрразведка СБУ совместно с МВД Украины в зоне АТО выявила и задержала предателя в рядах МВД, майора милиции, который оказался одним из руководителей диверсионной группы незаконного вооруженного формирования "Восток".

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Согласно сообщению, до этого майор "работал" на должности и.о. начальника штаба Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ ГУ МВД Украины в Донецкой области.

"Оборотень в погонах, гражданин Украины И., 1969 г.р,. был одним из руководителей диверсионной группы НВФ «Восток», основная часть которой в результате проведения спецоперации 21 сентября этого года задержана во взаимодействии с подразделениями Нацгвардии, МВД "Омега" и "Азов", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала "мобильного информатора" террористов

"Установлено, что задержанный майор милиции стоял возле истоков формирования диверсионной группы "Восток". Задержанный, у которого есть прямые контакты с Стрелковым, Ходаковским и представителями российских спецслужб, планировал и организовывал нападение на городское управление МВД. При этом он подло способствовал проникновению террористов в здание, обеспечивая огневую поддержку нападающих изнутри помещения. Кроме того, в конце августа предатель не мешал провокаторам и диверсантам проникнуть в Мариуполь", - сказано в сообщении СБУ.

Во время задержания у майора изъяли 1 РПГ, 3 гранаты, АКСУ, ПМ и боекомплекты к ним, а также другие доказательства, подтверждающие его противоправную деятельность.

← Назад в рубрику