Цензор.НЕТ

20.01.18 08:45

"Газпром": получено разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока"

Российская компания "Газпром" заявляет о получении разрешения на строительство второй нитки газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря в обход Украины.

"Газпром": получено разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока"

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"По дипломатическим каналам "Газпром" получил разрешение органов власти Турции на строительство второй нитки морского участка газопровода к побережью Турции", – говорится в сообщении.

В "Газпроме" заявляют, что проект "Турецкий поток", согласно плану, реализуется одновременно на трех участках: на берегу в России и Турции, а также в Черном море.

"Сегодня было получено разрешение на заключение второй нитки в исключительной экономической зоне и территориальных водах Турции. Таким образом, все необходимые разрешения со стороны правительства Турецкой Республики для морского заключения газопровода "Турецкий поток" получено. Теперь однозначно обе нитки газопровода будут запущены в эксплуатацию в срок до конца 2019", – заявил глава компании "Газпром" Алексей Миллер.

По данным российской компании, на морском участке заключено более 760 километров суммарно по двум нитками, а строительство участка берегового примыкания в России близится к завершению.

В мае 2017 года "Газпром" заявил о начале строительства морского участка "Турецкого потока". Мощность двух ниток газопровода должна составлять по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Строительство планируют завершить к концу 2019 года.

Проект "Турецкий поток" возник после того, как в конце 2014-го провалился предыдущий подобный проект "Газпрома", "Южный поток". 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику