Цензор.НЕТ

27.09.14 14:36

Российские военнослужащие обсуждают со своими боевиками "режим тишины", результаты встречи пока не известны, - СНБО

В Донецке до часу ночи проходила встреча российских военных с представителями боевиков относительно установления режима тишины.

Об этом на брифинге сообщил спикер информцентра СНБО Владимир Полевой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ. "Российские представители во главе с заместителем главнокомандующего сухопутных войск России генерал-лейтенантом Александром Ленцовим находятся в Донецке. До часу ночи там проходила встреча с представителями незаконных вооруженных формирований относительно установления режима тишины. Сейчас результаты этой встречи нам не известны", - сказано в сводках СНБО.

Читайте: Террористы не прекращают обстрел Донецкого аэропорта, - СНБО

Пресс-служба Минобороны Украины вчера сообщила, что 76 российских военных, которые вошли в специальную рабочую группу, отправились в Донецк убеждать боевиков прекратить огонь и начать выполнять пункты Минского меморандума. В это время должна быть объявлена двухдневная тишина. Если она не будет нарушена, то начнется последовательный отвод подразделений сторон на согласованные рубежи.

Читайте: В Украине погибло и пропало без вести около 4 000 российских военных и наемников, - правозащитница

Предусматривается отвод средств поражения калибром более 100 мм на определенные расстояния и создание 30-километровой зоны разграничения, а также разминирование территорий. Зона определенных районов относительно прекращения огня должна быть распределена на четыре-пять секторов безопасности, в которых должны работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и РФ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что задержан майор милиции, который оказался главарем боевиков "Востока".


← Назад в рубрику