Цензор.НЕТ

21.01.18 00:13

Нужно было с самого начала военных действий на Донбассе обезопасить наши дипучреждения за рубежом, - Лубкивский. ВИДЕО

Нападение на украинское посольство в Афинах служит тревожным сигналом об уровне защищенности украинских дипломатических учреждениях и дипломатов.

Об этом, как пишет Цензор.НЕТ, сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский в эфире канала "112".

"Это тревожный сигнал. Учитывая то, что Украина находится в условиях войны, по сути, с Российской Федерацией, нужно было с самого начала обезопасить все наши миссии и всех наших дипломатов, консульских сотрудников, работающих за рубежом. Немедленно нужно провести комплексную проверку наших зарубежных миссий на предмет возможных рисков", - считает Лубкивский. По его мнению, нужно не ограничиваться офисами, а проверить безопасность жилья украинских дипломатов.

При этом посол подчеркнул, что виновников нападения должно определить следствие, которое сейчас проводят греческие правоохранители.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин 20 января сообщил о попытке нападения на украинское посольство в столице Греции Афинах. Позже пресс-секретарь МИД уточнила, что пострадавших нет, однако несколько машин не подлежат ремонту.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику