Цензор.НЕТ

27.09.14 16:26

Людей загоняли и привозили в Москву из соседних областей, - Немцов о путинском митинге "Донецк: невинно убиенные"

Участникам траурного митинга стоило потребовать международного расследования тайных захоронений погибших в Украине российских солдат, считает оппозиционный российский политик Борис Немцов.

Российский оппозиционный политик Борис Немцов отреагировал на проведение провластными депутатами митинга в Москве "Донецк: невинно убиенные", сообщает Цензор.НЕТ. Как написал политик в Facebook, у него есть три вопроса в связи с сегодняшним "путинским митингом".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Три массовых захоронения людей обнаружены в Славянске: имена 12 погибших установлены, - СНБО

"1. Участники митинга хотят потребовать международного расследования захоронений в районе Донецка. Наблюдатели ОБСЕ обнаружили 9 неопознанных тел, и такое расследование, безусловно, необходимо.

А теперь вопрос: почему они не хотят международного расследования тайных захоронений погибших в Донецке и Луганске наших солдат? Могилы их совсем не в Донецке, а в Пскове, Рязани, Нижнем, Чечне, Костроме... Все молчат, родственников запугали, на Шлосберга организовали нападение...Помалкивают Зюганов, Жириновский, Миронов, Путин... Сказать нечего. А правду говорить не привыкли.

2. Почему на траурный митинг надо загонять людей, привозить их из соседних областей, платить? Почему любое дело, за которое они берутся, превращается в сплошную фальшь и цинизм?

3. Зачем партии Прохорова ГП участвовать в этом митинге, особенно после травли Макаревича - сторонника партии? Выглядит это как-то предательски-малодушно. Товарища Прохорова травят, из страны выдавливают, а его партия на их митинги ходит", - пишет Немцов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин собирает "марш войны" в Москве

Напомним, 24 сентября МИД России заявил, что в районе села Нижняя Крынка, откуда несколько дней назад отошли подразделения украинской армии, на шахте "Коммунар" обнаружена братская могила. В массовых убийствах российская сторона пытается обвинить Украину.

← Назад в рубрику