Цензор.НЕТ

21.01.18 16:23

Погибших в Кабуле украинцев может быть больше, - Климкин

Погибших граждан Украины в результате нападения террористов на гостиницу в Кабуле может быть больше, чем один.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал в Твиттере Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Ужасное известие из Афганистана. Решительно осуждаю террористическую атаку в Кабуле. Искренние сочувствия родным и близким погибших. К сожалению, есть опасность, что украинцев среди погибших может быть больше. Ведется постоянная работа с властью на местах", - написал он.

Погибших в Кабуле украинцев может быть больше, - Климкин 01

Ранее сообщалось об одном погибшем в результате нападения на гостиницу в Кабуле

Отметим, нападение на отель "Интерконтиненталь" в Кабуле было совершено 20 января примерно в 21:30 по местному времени. Нападавшие открыли огонь по посетителям и подожгли отель. По данным местных СМИ, в отеле проходила ИТ-конференция, в которой принимали участие около ста человек, в том числе представители правительства страны.

По данным министерства внутренних дел Афганистана, в результате террористической атаки на отель Intercontinental в Кабуле убиты 14 иностранных граждан и 4 афганцев.

Из отеля в безопасное место всего были выведены 153 человека, из которых 41 иностранный гражданин. Среди спасенных - восемь женщин. 126 человек были спасены еще ночью, а остальные - утром. Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Талибан".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ливия, Сирия, Йемен, Сомали и Россия: в МИД назвали опасные для украинцев страны и попросили не посещать их

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику