Цензор.НЕТ

27.09.14 18:27

У нас осталось всего 36 угольных шахт, террористы контролируют 88, - Минэнерго

На подконтрольных террористам территориях находятся 60% украинских шахт, при этом уголь добывают всего 24 шахты Донбасса.

Как сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на Укринформ, об этом стало известно в ходе совещанияруководителей государственных угольных предприятий вЛисичанске.

"В связи с боевыми действиями на востоке Украины, которые началисьв конце апреля, из 93 шахт Донбасса ведут добычу всего 24. Плюс 12шахт в других регионах Украины. Итого у нас осталось всего 36шахт", - заявил первый заместитель министра энергетики и угольнойпромышленности Юрий Зюков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина будет покупать уголь у России, - Продан

Он уточнил, что 60 шахт пока работают в режиме поддержанияжизнедеятельности, а 7 шахт "разбиты" полностью.

"Две из них в Луганской области. Так, шахта "Луганская" пострадалаот подрыва диверсантов. Кому нужно было взорвать башенный копер,подняв взрывчатку на отметку 24 метра? Это могли с известной цельюсделать только пришлые люди, которые никогда не собирались здесьжить, работать", - возмутился Зюков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы начали "крышевать" копанки на Донбассе: с одной тоннынезаконно добытого угля на свои нужды взимают 60 грн

Чиновник добавил, что на территории, которая контролируютсятеррористическими группировками остаются 88 шахт. "Это 60% отобщего количества шахт Украины", - резюмировал первый заместительминистра энергетики и угольной промышленности.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленностиУкраины Юрий Продан заявлял, что Украина планирует закупить 5,6 млнт угля до конца 2014 г.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Дефицит угля до конца года составит 5 млн тонн. Будем импортироватьиз ЮАР, Австралии и Новой Зеландии, - Кабмин

← Назад в рубрику