Цензор.НЕТ

22.01.18 16:24

В России удерживают более шестидесяти украинских политзаключенных - Климкин

В тюрьмах Российской Федерации сейчас находятся более 60 украинских политзаключенных, из которых 22 - непосредственно на территории России, другие - в оккупированном Крыму.

климкин

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Сейчас есть более 60 политических заключенных, 22 из них, как вы знаете, на территории России, остальные - на территории оккупированного Крыма", - отметил он.

Также читайте: Главы МИД "нормандской четверки" могут встретиться на Мюнхенской конференции, - Климкин

В то же время Климкин напомнил, что в прошлом году удалось "реструктуризировать" платформу по освобождению политзаключенных и сейчас, по его словам, Украина имеет прямой видеомост с оккупированным Крымом, что позволяет быстро реагировать на потребности семей политзаключенных.

Кроме того, министр отметил, что с этого года начинается наш трехлетний срок членства Украины в Совете ООН по правам человека. Климкин заверил, что эта площадка будет последовательно использоваться для того, чтобы продемонстрировать миру, как Россия нарушает права человека на территории оккупированного Крыма и Донбасса.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику