Цензор.НЕТ

22.01.18 16:56

У Украины и Польши нет другого выхода, кроме как сотрудничать, - посол Пекло

Министры иностранных дел Украины и Польши в ходе встречи озвучат совместную позицию по актуальным вопросам, и у Яцека Чапутовича есть понимание, что страны - стратегические партнеры, заявляет посол Польши в Украине Ян Пекло.

пекло

"Есть смена (главы МИД Польши. - Ред.), я думаю, будет встреча министров иностранных дел Украины и Польши, после чего мы услышим их общую позицию на пресс-конференции. Я думаю, для наших стран нет другого выхода, кроме как сотрудничать. Мы – стратегические партнеры. Это понимают как предыдущий глава МИД, как и новый, так и украинцы", - сказал он в комментарии "Интерфакс-Украина" в понедельник в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

При этом дипломат подчеркнул: "Нам надо обсуждать детали, вести широкий диалог с министрами, обществом. У нас общая судьба".

Ранее в понедельник министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что договорился с польским коллегой Я.Чапутовичем о встрече в конце февраля. "Мы будем разговаривать с нашими польскими друзьями именно на базе наших дружественных отношений, именно так, и необходимо прекратить разные спекуляции и политизацию этого вопроса (исторических разногласий. – Ред)", - сказал он в Киеве на пресс-конференции по итогам деятельности украинской дипломатии в 2017 году и приоритетам на 2018 год.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику