Цензор.НЕТ

27.09.14 23:06

Российским военнослужащим не удалось "утихомирить" террористов: они никому не подчиняются и воюют друг с другом. ВИДЕО

В городе Соледар Донецкой области сегодня прошла встреча представителей Вооруженных сил Украины и России, на которой стороны якобы договорились о прекращении огня, но гарантий нет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности, об этом заявили журналистам главы рабочей группы, представители ВС Украины и России.

В качестве гаранта исполнения договоренностей со стороны самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик выступает замглавы сухопутных сил российской федерации, который вечером вернулся из оккупированной Горловки после встречи на той стороне.

Как сообщают журналисты, после короткой беседы с ним украинская сторона сделала вот такое заявление: "С 18 часов должна быть приостановлена любая стрельба из любых видов оружия, передвижения техники, передислокация. Для того, чтобы мы могли увидеть намерение обеих сторон о прекращении огня", - заявил Юрий Думанский, генерал-лейтенант ВСУ, руководитель рабочей группы со стороны Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российские военные отправились в Донецк, чтобы "утихомирить" террористов, - Минобороны

Предусматривается, что как минимум двое суток стороны не будут открывать огонь друг в друга. А потом в буферную зону будут введены представители ОБСЕ для контроля выполнения Минского меморадума.

Но вот сложность в том, что пока не ясно, как установить контроль над группировками боевиков, которые не только не подчиняются самопровозглашенным правительствам, но и воюют друг с другом. Эта неясность не дает российской стороне возможности говорить о твердых гарантиях наступления дней тишины

"Говорить об уверенности с той или с другой стороны я не буду до тех пор, пока этот процесс не пойдет", - заявил заместитель командующего сухопутных войск РФ Александр Ленцов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Бл#дь, наше подразделение погибло. Нас всего 12 человек осталось", - российские боевики жалуются на большие потери при атаках на аэропорт Донецка. ВИДЕО

Касательно обмена пленными руководитель контактной группы с украинской стороны выразил надежду, что обмен будет возобновлен, если предыдущие договоренности будут соблюдены "Все пленные, находящиеся с обеих сторон, они будут освобождены и возвращены на свои места. Мы можем ожидать, что процесс возобновится после двух дней тишины", - сообщил Юрий Думанский.

← Назад в рубрику