Цензор.НЕТ

27.09.14 23:19

Генсек ООН призвал Лаврова повлиять на террористов, а российский дипломат обвинил Запад в разжигании ситуации

Россия должна использовать все возможности своего влияния на боевиков на востоке Украины для обеспечения полноценного и длительного режима прекращения огня.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил генсек ООН Пан Ги Мун во время встречи в субботу с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Генеральный секретарь призвал Россию использовать свое влияние для обеспечения устойчивого прекращения огня (на востоке Украины. - Ред.)", - говорится в распространенном по этому поводу официальном сообщении ООН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: С точки зрения принципов ООН этот год был ужасным. Вновь вернулись призраки холодной войны, - Пан Ги Мун

Кроме того, говорится далее, Пан Ги Мун пообещал "продолжить свое личное участие с мировыми лидерами в направлении мирного урегулирования кризиса в Украине".

В то же время, российский министр, выступая в этот же день с трибуны Генассамблеи ООН, подчеркнул, что РФ "готова и дальше активно помогать продвижению политического урегулирования в Украине", обвинив Запад в разжигании ситуации в Восточной Европе.

Лавров цинично заявил, что США и Евросоюз "поддержали государственный переворот в Украине" и стали "оправдывать любые действия самопровозглашенных киевских властей".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Российским военнослужащим не удалось "утихомирить" террористов: они никому не подчиняются и воюют друг с другом. ВИДЕО

← Назад в рубрику