Цензор.НЕТ

23.01.18 13:17

Из 3 млн украинцев с большим стажем и маленькой пенсией 2,5 млн - это женщины, - Рева

Из 3 млн украинцев, которые имеют большой стаж работы, но маленькую пенсию, 2,5 млн - это женщины. Это результат несправедливой советской пенсионной системы. Сегодня правительство отрабатывает механизм по решению данной несправедливости.

рева

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал министр социальной политики Андрей Рева.

"Если бы социально-экономическая действительность была справедливой, у всех была бы справедливая пенсия. Но справедливости в Советском Союзе не было. Человек мог работать 40 лет, но с маленьким заработком. В результате у него пенсия получалась небольшая. Нянечка в детском саду, колхозник, санитарка в больнице – у них большой стаж и маленький заработок. Таких людей оказалось свыше 3 миллионов. Кстати, по поводу равенства: из этих 3 млн дискриминированных людей 2,5 млн – это женщины.

Эта проблема, которую на втором этапе нужно будет обязательно решить. Мы сейчас отрабатываем механизм, как выровнять ситуацию и несправедливость, которая по отношению к ним возникла, не потому что мы плохие. А потому что время было такое, в какое они работали, и справедливости по большому счету не было", - сказал он.

Полное интервью с Андреем Ревой читайте ЗДЕСЬ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику