Цензор.НЕТ

28.09.14 11:35

56-летний Игорь Дудин проехал 800 км на велосипеде, чтобы стать добровольцем в зоне АТО. ФОТО

Сейчас отчаянный "Деда" несет службу возле Донецкого аэропорта в добровольческом отряде ОУН.

Об этом пишет на своей странице в Фейсбук пользователь соцсети Galina Vogt, информирует Цензор НЕТ.

"Житель села Тарасовка (Киевская область) 56-летний Игорь Дудин удивил всю страну. Не дождавшись повестки из военкомата, он собрал рюкзак, взял велосипед и поехал в Донецк, чтобы записаться в добровольцы. На велике он проехал более 800 км. Сейчас старшина Дудин, или как его называют солдаты - Деда, несет службу возле Донецкого аэропорта в добровольческом отряде ОУН", - отмечает она.

добровольцы

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мужчина и два его сына пошли добровольцами на фронт и, несмотря на ранения, готовы воевать до победы, - журналист

По ее информации, родственники Дудина говорят, что он отчаянный мужчина и если что-то решил, то так и сделает. "Дедом меня называют законно, мне 56 лет - есть уже внучка, которой 7 лет. Жена, дочь и внучка живут в России, списываемся в соцсетях. Они не знают правды о том, что происходит в Украине... Как зомби, им объяснять бесполезно. А в АТО поехал потому, что не смог ежедневно слышать, как гибнут молодые парни. Ходил дважды в военкомат. Но мне сказали, если понадоблюсь, пришлют повестку. Я ждал два месяца. А в августе не выдержал, в кафе, где работал разнорабочим, попрощался с администратором Олей, перекрестился, сел на свой велосипед и двинулся в дорогу. Я - бывший прапорщик, семь лет прослужил на Кавказе, так что военный опыт имеется", - приводит она слова отчаянного добровольца.

← Назад в рубрику