Цензор.НЕТ

24.01.18 12:24

"Даже буханку хлеба в селе не купить. На Бугское бегаем вот так каждый день", - из-за отсутствия моста две девушки погибли во время переправы на лодке в Николаевской области. ВИДЕО

Две девушки погибли во время переправы на лодке через Южный Буг в Николаевской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, вместе с девушками был парень - муж одной из них. Когда лодка начала тонуть, он сделал все, что мог и вытащил девушек на берег. Впрочем, они все равно погибли, но уже из-за переохлаждения. Парня родственники нашли в бессознательном состоянии, но живым.

Трагедия произошла вечером. Две девушки и парень собирались переправиться домой и подготовится к празднованию новоселья в недавно купленном доме. Где-то в 15 метрах от берега лодка начала тонуть. Оказавшись в ледяной воде в зимней одежде, девушки сразу начали тонуть, а парень стал их вытаскивать.

Когда молодежь не пришла домой, родные бросились к реке на поиски. Почти сразу рыбаки сообщили о найденном парне. Его быстро привели в сознание и он рассказал о случившемся на воде. Одну из девушек он вытащил из воды, а вторая находилась у берега - стояла, но уже начинала терять сознание. Больше мужчина ничего не вспомнил. Вытащенная на берег девушка пыталась добрать до ближних домов. Она пробежала полтора километра, но практически в 30 метрах от жилья упала и погибла. Вторая женщина не смогла выбраться из воды на берег.

Вероятнее всего, трагедия произошла из-за повреждений лодки. Местные жители потрясены и утверждают, что подобного не было уже лет 20, но от такого способа переправы через реку отказываться не собираются. Другого  сообщения с их селом просто нет.

"Даже буханку хлеба пойти на Бугское купить - вот так бегаем каждый день. Магазина у нас нет", - говорит местный житель Сергей Приймак.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику