Цензор.НЕТ

24.01.18 20:20

Представительство Украины при ЕС обеспокоено сюжетом Euronews про Крым, - Точицкий

В Представительстве Украины при ЕС шокированы пропагандистской направленности сюжета общеевропейского телеканала Euronews о военных учениях детей в оккупированном Россией Крыму.

точицкий

Об этом говорится в письме представителя Украины при Евросоюзе главному редактору Euronews, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я более чем обеспокоен, если не сказать, встревожен, сюжетом Euronews от 23 января "Крымские дети учатся обезвреживать мины", - отметил посол Николай Точицкий.

Представитель Украины при ЕС напомнил руководству телеканала о том, что Крымский полуостров был оккупирован Россией в феврале-марте 2014 года.

"С тех пор он стал "серой зоной" для прав человека и территорией страха, что подтверждено многими докладами международных организаций", - подчеркнул Точицкий.

В то же время, отметил посол, Россия продолжает беспрецедентную милитаризацию оккупированного Крыма, включая возможное размещение ядерного оружия, которое представляет прямую угрозу для всей Европы.

"Учитывая эти обстоятельства, я хочу спросить, насколько снизились журналистские стандарты, если Euronews, который провозглашает себя "независимым, беспристрастным и надежным" источником новостей для европейцев, выпускает в эфир такой "положительный" сюжет, в котором армия оккупантов (!) обучает детей (!) как обращаться с оружием, даже не вспоминая о нелегальной оккупации суверенной украинской территории России?", - отметил Точицкий.

Посол выразил надежду, что этот сюжет стал досадной редакционной ошибкой и не преследует цель способствовать распространению российской дезинформации.

"Это было бы большой ошибкой - позволить России использовать Euronews, ведущий европейский телеканал, как платформу для распространения пропаганды в ЕС и за его пределами", - отметил Точицкий.

Отметим, телеканал Euronews снял сюжет о том, как детей в оккупированном Крыму обучают обезвреживать мины. При этом в сюжете не упоминается незаконная аннексия полуострова Россией.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику