Цензор.НЕТ

28.09.14 20:40

Более 1000 украинцев уже освобождены из плена боевиков, - Порошенко

После оглашения "прекращения огня" из российско-террористического плена освобождены более тысячи украинцев.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью на 1+1 заявил президент Петр Порошенко.

"Тысячи российских войск с современным оружием, специальные спецназовские подразделения с большим боевым опытом, который они получили в Ингушетии, Чечне и других горячих точках в РФ, вооруженные самым современным оружием .... Им ничего не удалось. Потому что ожесточенность, с которой украинцы защищали свое государство, продемонстрировала - легкой прогулки ждать не придется ", - отметил Президент.

По словам Порошенко, когда возникла прямая угроза двух мощных броневых ударов со стороны российско-террористических войск, которые планировались по направлениям с юга на Мариуполь и в направлении из Донецка на Мелитополь-Бердянск и дальше в Крым, Украина "выстроила рубежи обороны и скоординировала действия так, что этот ужас надо остановить".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из плена террористов освобождены еще 30 украинцев. ФОТОрепортаж

"Мало кто понимает, какая угроза нависла не только над Донецком и Луганском, но и над всем югом Украины", - добавил глава государства, подчеркнув, что эту битву можно выиграть только миром.

Также Порошенко заявил, что "за последние 100 дней мы сохранили и укрепили государство, сократили территорию АТО", добавив, что за все дни, когда идет режим "прекращения огня", из плена боевиков домой вернулись более тысячи украинцев. И даже если бы это были окончательные результаты "прекращение огня"- уже можно было бы считать, что это чрезвычайно важное достояние".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Меня допрашивали 5 раз, один из допросов проводил офицер ФСБ", - журналист Дмитрий Потехин пробыл в плену у террористов 49 дней. ВИДЕО

← Назад в рубрику