Цензор.НЕТ

26.01.18 15:19

Мы будем победителями в гибридной войне и все будет окей, - Порошенко в Давосе

Основой для единства цивилизованного мира в противостоянии гибридной агрессии России, популистам и евроскептикам должны быть демократические ценности, "а не деньги". По словам президента, после победы над популистами и евроскептиками у Украины и ЕС "все будет в порядке", если демократический мир останется единым.

Мы будем победителями в гибридной войне и все будет окей, - Порошенко в Давосе

Об этом президент Петр Порошенко заявил во время сессии "Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?" на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

По словам президента, когда его спрашивали в 2014-2016 годах, в какой конкретно помощи Евросоюза Украина нуждалась больше всего, он отвечал - "единство".

"Когда меня в 2014-м, 2015-м, 2016-м годах спрашивали, что мне нужно больше всего от Европейского Союза – деньги, оружие, советники – конечно, все они очень нужны, но мой ответ всегда был однозначен: прежде всего нам нужно единство Европейского Союза. Потому что, если Евросоюз будет разобщенным - неважно, по какой причине, - это ослабит не только ЕС, но и весь демократически мир. Единство Европейского Союза - наш топ-приоритет", - подчеркнул он.

Глава государства отметил, что еще одна сильнейшая угроза для Европы - это фейковые новости и популисты. "Пропаганда пытается изобразить Украину как страну без будущего. Мы не даем ей (пропаганде. - Ред.) ни единого шанса. В прошлом году у нас было 2,5% роста экономики - во время войны. В 2018-м ждем 3,8% роста ВВП", - заявил он.

"Вы должны помнить об атаках на Украину со стороны России с помощью пропагандистских кампаний, фейковых новостей. Я лично считаю, что фейковые новости и популизм - сейчас одна из наибольших опасностей не только для Украины, но и для Европы", - цитирует Порошенко 112 Украина.

Порошенко добавил, что рад тому, что вопросы укрепления информационной безопасности и противодействия фейковым новостям стали интересом дня Европейской комиссии и Организации Североатлантического договора (НАТО), а Европейский Союз и США занимаются ими на законодательном уровне.

Порошенко также выступил с инициативой создания всемирной коалиции против РФ, которая "развернула непровозглашенную войну против нас всех".

"Учитывая такое положение вещей, мы должны думать о новых коалициях, новых программах или новых подходах. Мое предложение простое и понятное: у нас должна быть общая коалиция, общий ответ и совместная программа для противостояния агрессии", - пояснил он.

Отвечая на вопрос медиатора сессии, каким он видит ближайшее будущее Украины и ЕС, президент снова призвал лидеров цивилизованного мира к единству.

"У всего мира должна быть одна повестка дня, единая стратегия и один ответ. Нужно быть едиными настолько, насколько это возможно. И основа для нашего единства - это наши ценности, а не деньги. Я совершенно уверен в том, что мы выиграем в информационной войне с ее фейковыми новостями и пропагандой, мы также будем победителями в гибридной войне, потому что за нами правда. И я абсолютно уверен в том, что после победы над популистами и евроскептиками все будет окей", - сказал он.

Глава государства добавил, что при помощи Литвы и Польши к 2021 году у Украины будут хорошие перспективы на вступление в ЕС.

"Я убежден, что в 2021 году Украина при поддержке Литвы и Польши будет иметь европейскую перспективу", - цитирует Порошенко zn.ua.

Когда медиатор спросил Порошенко, каким будет его послание президенту США Дональду Трампу, тот успел сказать "все будет окей", после чего все засмеялись, а трансляция прервалась.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику