Цензор.НЕТ

27.01.18 14:15

Украинская сторона СЦКК: оккупационная власть ОРДО целенаправленно уничтожает Донбасс

Оккупационные "власти" террористов в ОРДО продолжают полностью игнорировать заявки предприятий о предоставлении гарантий безопасности на время проведения обслуживания и ремонта на поврежденных объектах инфраструктуры Донецкой области.

и,центр,по,сцкк,вопросов,контролю,координации,линии,огня,прекращения,разграничения,совместный,стабилизации,сторон

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении украинской стороны СЦКК на сайте Минобороны.

Так, с начала 2018 года, по состоянию на 26 января из 40 полученных заявок на проведение указанных работ, в ОРДО согласовали с предоставлением гарантий безопасности только 1 заявку. Главари наемников РФ игнорируют заявки на проведение работ по обе стороны линии разграничения, как на территории подконтрольной Донецкой области, так и на оккупированной ее части.

Как отмечается, без гарантий безопасности от ОРДО, ремонтные бригады не имеют возможности обслуживать и поддерживать безопасное функционирование объектов инфраструктуры, которые относятся к важно-критическим и особо опасным. Среди них: дамба шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов коксохимического производства ООО НПО "Инкор и Ко", а также участок аммиакопровода ГП "Укрхимтрансаммиак".

Кроме того, отсутствие гарантий со стороны ОРДО на безопасное проведение работ исключает введения в действие восстановленных украинской властью газораспределительной станции и газопровода на участке "Марьинка-Красногоровка", а также других объектов.

"Украинская сторона СЦКК расценивает подобные действия российско-оккупационной власти ОРДО как создающие опасность жизнедеятельности жителей Донбасса вдоль линии разграничения сторон и несущие угрозу безаварийному функционированию сложной системы объектов промышленности и инфраструктуры региона", - сказано в собщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику