Взрыв в Харькове: следствие рассматривает несколько версий произошедшего, - начальник облполиции Бех

7481 22
взрыв,харьков

По предварительным данным, возле супермаркета "Брусничка" в Харькове в понедельник утром взорвалась граната

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

"Эксперты считают, что это, возможно, ручная граната наступательного действия. Около гранаты находился большой подшипник. т.е.мы понимаем, что взрыв был рассчитан на то, чтобы были гораздо большие повреждения",- сказал О.Бех журналистам в четверг в Харькове.

Он подтвердил, что женщина, пострадавшая в результате взрыва, работает уборщицей в аптеке, расположенной в том же здании, что и супермаркет.

"После того, как она произвела уборку, она спускалась вниз и увидела на лестнице небольшой пакет. Попросила своего внука, чтобы он отошел на несколько ступенек выше, подошла к этому пакету (он был тяжелый, с ее слов). Внутри она увидела металлический предмет, который она взяла. Он выпал у нее из рук, после чего произошел взрыв", - сказал О.Бех.

По его словам, у следствия есть несколько версий происшедшего.

"Мы выдвинули уже несколько версий. Одна из версий - возможный конфликт, который есть у собственника аптеки по предыдущему месту работы. Возможно, были и другие моменты", - сказал О.Бех.

Он подчеркнул, что пока оснований говорить о теракте нет, но не исключил, что в ходе досудебного расследования квалификация может измениться.

Ранее сообщалось, что утром в Харькове на ул. Клочковской произошел взрыв. Женщина с двухлетним ребенком, которая шла по ул. Клочковской, увидела пакет возле супермаркета и открыла его, после чего произошел взрыв.

Сообщается, что в результате происшествия в больницу доставлены 53-летняя женщина с предварительным диагнозом "рваная рана бедра" и мальчик 2016 г. р. с рваной раной правой надбровной области. Обстоятельства происшествия устанавливаются.