Цензор.НЕТ

29.09.14 10:59

Наблюдатели России, Украины и ОБСЕ в городах Донбасса ведут переговоры по прекращению огня

Мониторинговая группа России, Украины и ОБСЕ посетила накануне восемь городов Донбасса, провела переговоры с членами "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщает Цензор.Нет, об этом рассказали в понедельник "Интерфакс-Украина" в "Информцентре" террористов.

"Члены трехсторонней рабочей группы совместного Центра по координации вопросов поддержания режима прекращения огня на востоке Украины, в которую вошли представители России, Украины и ОБСЕ, с 10:00 до 18:00 совершили поездку по маршруту: Горловка - Енакиево - Харцызск - Зугрэс - Шахтерск - Торез - Красный Луч - Перевальск", - сказал сотрудник "информцентра".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Всю ночь в Донецке не смолкали звуки канонады: в результате артобстрелов погибли трое мирных жителей, пятеро - ранены

Он отметил, что наблюдатели провели переговоры, "в ходе которых стороны обменялись претензиями, согласовали вопросы прекращения огня и выполнения требований (минского) "Меморандума", обсудили вопросы по обмену пленными между противоборствующими сторонами".

"Сегодня запланирована работа группы в населенных пунктах Дебальцево, Горловка и Макеевка", - сказал представитель боевиков.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российские террористы ведут артобстрел из жилых кварталов во время перемирия. ВИДЕО

По его словам, в течение прошедшей ночи обстановка существенных изменений не претерпела и продолжала оставаться напряженной.

← Назад в рубрику