Цензор.НЕТ

29.01.18 20:24

МИД осудил ратификацию Госдумой "соглашения" о вхождении военных подразделений "Республики Южная Осетия" в состав ВС РФ

В Министерстве иностранных дел Украины называют действия властей Российской Федерации провокационным шагом, который будет способствовать дестабилизации ситуации в черноморском регионе.

мид

"Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает ратификацию Государственной думой Российской Федерации так называемого соглашения о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил самопровозглашенной "Республики Южная Осетия" (оккупированная территория Грузии) в состав вооруженных сил Российской Федерации, а также открытие российской оккупационной властью таможенного пункта в Ахалгори (Цхинвальском регионе) и создание специализированного таможенного пункта в Сухуми в Абхазии. Этот очередной провокационный шаг является продолжением политики Кремля по дестабилизации ситуации в Черноморском регионе и подрыва архитектуры европейской безопасности", - говорится в заявлении МИД, которое цитирует Цензор.НЕТ.

В ведомстве призвали Российскую Федерацию выполнять обязательства в рамках международного права и вывести все свои вооруженные формирования и оккупационные администрации с временно оккупированных территорий Грузии и Украины.

"МИД Украины еще раз выражает свою непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ", - подчеркивается в заявлении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику