Цензор.НЕТ

29.09.14 12:27

Кернес обещает восстановить "варварски" разрушенный "радикалами" памятник Ленину

Городской голова Харькова Геннадий Кернес назвал снос памятника Ленину на пл.Свободы в Харькове "варварством", которое является прямым нарушением законодательства Украины, и пообещал восстановить монумент.

Об этом говорится в заявлении Кернеса, размещенном наофициальном сайте Харьковского горсовета, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Во время сноса памятника Ленину в Харькове был травмированактивист. ФОТО

"Сегодня ночью варварски был разрушен памятник Ленину. Это былсамый большой монумент Ленину в Украине - памятник монументальногоискусства местного значения. Памятник находился на государственномучете как объект культурного наследия.

Но монумент разрушили. Повалили на землю. Обломки разобрали насувениры те люди, которые этот памятник люто ненавидели.

Хочу отметить - то, что произошло сегодня ночью, - это прямоенарушение Закона в части обеспечения безопасности мирных собранийграждан Украины. Под покровом темноты радикально настроеннымилюдьми был уничтожен памятник Ленину. Очень важно понимать, что ниодин из работников правоохранительных органов не сделал ни единогопредупреждения в адрес людей, разбивавших монумент. Милиция незащитила интересы территориальной громады - а ведь памятникнаходился на балансе города Харькова, - позволив разрушитьмонумент. Более того, министр МВД Аваков уже поспешил сообщить, чтони один из участников этого варварского действа наказания непонесет.

Также читайте: Памятник Ленину в Харькове снесли законно: губернатор областиподписал соответствующее распоряжение. ДОКУМЕНТ

Чтобы не тратить много слов, скажу одно - памятник Ленину наплощади Свободы в Харькове мы обязательно восстановим", - отметилКернес в заявлении.

← Назад в рубрику