Цензор.НЕТ

31.01.18 14:17

За госизмену будут судить бывшего главу исполнительной службы Крыма Ященко

Цензор.НЕТ выяснил фамилию экс-чиновника, обвинительный акт в отношении которого накануне отправили в суд.

За госизмену будут судить бывшего главу исполнительной службы Крыма Ященко

 Это бывший начальник управления государственной исполнительной службы в АРК Александр Ященко.

Эту должность он занял в 2012 году, а после оккупации Россией полуострова он стал и.о. заместителя руководителя “Управления Федеральной службы судебных приставов России в Крыму”. Эту информацию Цензор.НЕТ подтвердил заместитель прокурора АРК Александр Удовиченко.

Ранее именно это ведомство вменило Ященко 111 статью УК Украины - “государственная измена”. А потом, говорит Удовиченко, передали в прокуратуру Киева, так как именно там вначале задержали экс-чиновника по подозрению в получении взятки.

Напомним, 30 января пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко сообщил, что прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника управления Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции Минюста Украины в Автономной Республике Крым.

В ходе досудебного следствия, пишет Лысенко, получены неопровержимые доказательства того, что с апреля 2014 года по апрель 2015-го экс-чиновник оказывал помощь РФ и способствовал оккупации Крыма.

По версии следствия, работая временно исполняющим обязанности заместителя начальника Федеральной исполнительной службы судебных приставов по "Республике Крым", злоумышленник обеспечивал функционирование незаконно созданного представительного органа и способствовал представителям РФ в проведении подрывной деятельности на территории Украины. Факты государственной измены были обнаружены следователями столичной прокуратуры в ходе расследования другого уголовного производства, начатого в июле прошлого года по факту принятия двумя высокопоставленными чиновниками "Укрзализныци" предложения неправомерной выгоды в сумме почти 4 млн грн.

Фото: 1k.com.ua

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику