Цензор.НЕТ

29.09.14 14:13

В МИД РФ заявили, что не собираются прекращать отправку "гуманитарных конвоев" на Донбасс

Россия решила не прекращать присылать гуманитарные конвои на юго-восток Украины, пока в ней есть необходимость и серьезная потребность.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом 29 сентября заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Рассчитываем на понимание Киева и международных организаций, которые мы приглашаем участвовать совместно в этом вопросе", - сказал замглавы МИД РФ.

При этом Карасин выразил сожаление в связи с тем, что с Киевом не получается договориться, подчеркнув, что в Москве ставят превыше всего необходимость облегчить страдания людей, а не политические соображения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Мариуполь доставлено 2 тонны "гуманитарки" для переселенцев

Как известно, 20 сентября в Донбасс прибыл третий "гуманитарный конвой" из России. Как и два предыдущих, третий конвой пересек границу самовольно, без проверки груза украинской стороной.

Отметим, в СНБО заявили, что Украина не получила никаких официальных данных о составе и маршруте третьего "гуманитарного конвоя" России, а также о его содержимом .

24 сентября стало известно, что российская сторона собирает очередной конвой гуманитарной помощи для жителей Донбасса.
Президент Петр Порошенко заявил, что российский конвой не является гуманитарным - на самом деле, "это интервенция на территорию Украины ".

← Назад в рубрику