Цензор.НЕТ

31.01.18 14:45

В рейтинге политических симпатий украинцев лидируют Вакарчук и Гриценко, в Раду проходят пять партий, - опрос. ИНФОГРАФИКА

Компания GfK по заказу Международного республиканского института США, который возглавляет сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, провела с ноября по декабрь прошлого года обширное социологическое исследование среди граждан Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт МРИ.

Кроме прочего, социологи выяснили, кого из предложенных политиков и чиновников украинцы воспринимают наиболее положительно (включает в себя оценку "положительно" и "больше положительно, чем отрицательно"). В тройку лидеров вошли экс-нардеп, фронтмен группы "Океан Эльзы" Вячеслав Вакарчук (25%), глава партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко (25%) и лидер "Самопомочи" Андрей Садовой (20%). Президент Петр Порошенко и Премьер-министр Владимир Гройсман набрали по 15% и 17% соответственно.

В рейтинге политических симпатий украинцев лидируют Вакарчук и Гриценко, в Раду проходят пять партий, - опрос 01

В то же время, как отмечают социологи, если бы выборы были назначены на ближайшее воскресенье, в украинский парламент прошли бы пять партий: "Батькивщина" (10%), "Оппоблок" (7%), "За життя" (7%), БПП "Солидарность" (6%) и "Гражданская позиция" (5%). При этом 39% из тех, кто вероятней всего проголосовал бы, затруднились с выбором.

В рейтинге политических симпатий украинцев лидируют Вакарчук и Гриценко, в Раду проходят пять партий, - опрос 02

Помимо прочего, в ходе исследования украинцев спросили о главных, по их мнению, проблемах в стране. Топ-3 ответов: коррупция в государственных органах, военный конфликт на Донбассе и рост цен.

В рейтинге политических симпатий украинцев лидируют Вакарчук и Гриценко, в Раду проходят пять партий, - опрос 03

Данное социологическое исследование проводилось специалистами американской компании GfK по заказу Международного республиканского института США на всей территории Украины (кроме временно оккупированных Крыма и территорий Донецкой и Луганской областей) с 15 ноября по 14 декабря 2017 года. Всего было опрошено 2400 респондентов в возрасте 18 лет и старше. Погрешность не превышает 1,7%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику