Цензор.НЕТ

31.01.18 18:00

Российские спецслужбы заставляют переселенцев с Донбасса жаловаться на Украину в ЕСПЧ, - Минюст

Заместитель министра юстиции - уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина заявляет, что российские спецслужбы заставляют переселенцев с Донбасса массово подавать жалобы на Украину в ЕСПЧ.

еспч

Лищина отметил, что на данный момент украинские власти не получили информацию о содержании почти 3 тыс. жалоб, поданных в ЕСПЧ против Украины.

"Но действительно, у меня есть информация от украинских спецслужб, что российские спецслужбы готовят такие массовые представления. Они требуют, например, от граждан, выезжающих в РФ на постоянное проживание, писать заявления в ЕСПЧ против Украины по разным причинам", - заявил уполномоченный.

По его мнению, это является незаконным.

"На наш взгляд, это является очевидным нарушением Европейской конвенции. Со стороны РФ, это, фактически, глобальное злоупотребления правом", - заявил Лищина.

Он также сообщил, что в Евросуде есть 4 иска против Украины, которые подали родственники погибших при падении самолета Boeing-777 Malaysia Airlines рейса МН-17 в Донецкой области, которое произошло 17 июля 2014 года.

По словам Лищины, заявители проживают в Германии, и с ними работает немецкий адвокат, у которого есть связи с российскими компаниями.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику