Цензор.НЕТ

29.09.14 16:36

За время оккупации в Крыму закрылось более 10 тыс. компаний, - Госреестр

С момента оккупации полуострова Россией более 10 тысяч компаний из Крыма обратились к органам государственной регистрации на территории материковой Украины о прекращении своей деятельности.

Об этом сообщила председатель Государственной регистрационной службы Анна Онищенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Водители фур перекрыли дорогу в Крым

"В соответствии с данными государственными регистраторами Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Ривненской, Тернопольской и Черниговской областей прекращена деятельность более 10 тысяч (крымских. - Ред.) компаний", - сказала она.

По ее словам, доступ к автоматизированным государственным реестрам в АРК был отключен еще в марте-апреле этого года, потому крымчане имеют возможность осуществлять любые регистрационные действия только на территории материковой Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Крыму упали объемы производства и строительства, - Госстат РФ

В то же время Онищенко отметила, что Минюст ввел в действие ряд приказов, которые упрощают порядок прекращения и изменения местонахождения юридических лиц и ФЛП из Крыма, а также порядок перерегистрации прав на недвижимость.

Так, по ее словам, совершить регистрационные действия по изменению адреса или закрытия предприятия крымчане могут на территории Херсонской, Запорожской и Николаевской областей, а оформить имущественные права - на территории Херсонской и Запорожской областей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Цены на продукты в оккупированном Крыму выросли до 50%

← Назад в рубрику