Цензор.НЕТ

29.09.14 17:35

То, что делает путинская Россия - это действия не из этой эпохи, - Валенса

Экс-президент Польши Лех Валенса призвал весь мир к организованной солидарности с Украиной, чтобы сдержать Владимира Путина.

Об этом он заявил сегодня в Гданьске, где проходит вручение Награды имени Леха Валенсы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россию ожидает коллапс в экономике и демонтаж власти Путина, - Касьянов

Напомним, лауреатами ежегодного конкурса на этот раз стали лидеры гражданского движения Евромайдан. В Европейском центре Солидарности для получения награды были приглашены десять украинцев, среди которых активные участники событий на Майдане Виталий Кличко, Руслана Лыжичко, Татьяна Чорновол, Ольга Богомолец и другие. "Мы должны попросить мир быть солидарным с Украиной, это должна быть организована солидарность", - сказал, выступая в Гданьске, бывший президент Польши.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин хочет подорвать отношения Украины с ЕС, - Бильдт

"Видно, что многие народы, государства солидарны с Украиной, зато эта солидарность является неорганизованная. Надо все организовать и побороться еще раз за мир и спокойствие", - сказал Валенса, добавив, что "то, что делает путинская Россия, - это действия не из этой эпохи". "Чем больше будем солидарны как в Польше, как в Центральной и Восточной Европе, как в мире, тем быстрее мирным путем остановим Путина и Россию", - уверен Валенса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путинская Россия хочет войны и использует методы террористов. Это может грозить странам Балтии, - Грибаускайте

← Назад в рубрику