Цензор.НЕТ

02.02.18 11:12

В деле о пожаре в одесском лагере "Виктория" появился новый подозреваемый - инспектор ГСЧС

Следователи прокуратуры Одесской области сообщили о подозрении в служебной халатности (ч.2 ст.367 УК Украины) одному из инспекторов Киевского районного отдела ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области в рамках расследования дела о пожаре в одесском лагере "Виктория", во время которого погибли трое детей.

пожар,детский,виктория,лагерь

Об этом сообщает Цензор.НЕТ. Как сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры, инспектор в течение 2016-2017 годов неоднократно выявлял нарушения пожарной безопасности в детском учреждении, в связи с чем составлялись акты, предписания об устранении нарушений в сфере гражданской защиты техногенной и пожарной безопасности и протоколы об административном правонарушении.

"Наряду с этим из-за небрежного отношения к своим обязанностям инспектором районного отдела ГУ ГСЧС не приняты меры для подготовки материалов иска в административный суд относительно полного или частичного приостановления работы лагеря, деятельность которого в таких условиях привела к пожару и гибели троих детей", - пояснили свою позицию в прокуратуре.

По ходатайству прокуратуры, суд уже отстранил подозреваемого от занимаемой должности.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Кроме того, по результатам проверки, инициированной прокуратурой Одесской области, ГУ ГСЧС Украины в области с учетом выявленных нарушений пожарной и техногенной безопасности подало иск в Окружной административный суд о полной остановке работы лагеря.

Как сообщалось, пожар в лагере "Виктория" возник 15 сентября 2017 года около 23:30. Огонь полностью уничтожил двухэтажное деревянное здание, в котором на момент пожара находились 52 ребенка.

Напомним, 10 января прокуратура Одесской области обратилась в Приморский райсуд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей подозреваемого - экс-директора детского лагеря "Виктория", обосновав это необходимостью предоставления времени сторонам процесса для ознакомления с материалами завершенного досудебного расследования в уголовном производстве по признакам ч. 2 ст. 270 (нарушение правил пожарной безопасности, что привело к гибели трех детей) Уголовного кодекса Украины. 

Представитель обвинения заявил в суде, что в случае освобождения из-под стражи подсудимый может спрятаться от суда, влиять на свидетелей и уничтожить или изменить в свою пользу доказательства по делу. 

Суд удовлетворил ходатайство облпрокуратуры.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику