Цензор.НЕТ

29.09.14 17:51

За последние две недели из плена были освобождены 468 граждан Украины, - Наливайченко

За последние две недели из плена освобождены 468 граждан, родственникам возвращены тела 123 человек.

Как сообщает Цензор.Нет, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Мы процентов на 99 понимаем в действительности, сколько людей, где исчезли и кто является их близкими родственниками, которые должны первыми получить информацию об их судьбе. Мы сегодня можем и сообщаем, что в течение последних двух недель освобождены 468 граждан Украины, возвращено останки тел погибших, или тех, кого смогли забрать родственники, и военных и не военных, пострадавших вследствие артиллерийских и других актов против них, еще 12 человек", - заявил Наливайченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Освобожденные из плена украинские воины: "Нас захватили российские солдаты. Они сами сказали нам, что из Костромы"

"Но в течение последнего месяца... мы можем говорить, что более 1 тыс. людей (освобождены из плена, - ред.)", - добавил глава СБУ.

Вблизи Донецка и других украинских городов есть концлагеря, боевики скрывают места массовых пыток, рассказал Наливайченко.

"Мы говорим с людьми, которые не знают, где находятся наши люди часто, и которые скрывают, что на территории, к сожалению, и вблизи Донецка, и других городов украинских есть концлагеря, скрывают места массовых пыток и расстрелов украинских граждан, образованные еще террористом Гиркиным и другими, которые сейчас бежали и прячутся на территории России", - заявил Наливайченко.

← Назад в рубрику