Цензор.НЕТ

29.09.14 20:56

Главным подозреваемым в расстреле активистов Майдана является экс-глава СБУ Якименко, - Наливайченко

В СБУ заявляют, что все материалы о подозреваемых к причастности к расстрелам людей в центре Киева в феврале 2014 года собраны и переданы для изучения в Генеральную прокуратуру Украины.

Что касается главы Службы безопасности Украины Александра Якименко, то его считают главным подозреваемым в данном деле, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новое время.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-глава СБУ Якименко занимается в Крыму наймом террористов из РФ, - Наливайченко

Наливайченко сообщил, что Якименко сбежал вместе со многими материалами, в том числе о планировании преступления по расстрелу людей в центре Киева.

По словам Наливайченко, уголовные производства также расследуются и в отношении руководителей департаментов, которые непосредственно организовывали и осуществляли план размещения снайперских групп на крышах зданий и пригласили российских офицеров ФСБ для участия в планировании и реализации преступлений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд отказался освободить из-под стражи подозреваемого в расстреле 39 активистов Евромайдана экс-беркутовца

Наливайченко также сообщил, что офицеры СБУ, которые, возможно, были причастны к расстрелу активистов Майдана, находятся в Украине и ходят на допросы в Генпрокуратуру.

← Назад в рубрику