Цензор.НЕТ

30.09.14 00:40

Reuters в очередной раз подтверждает факты вторжения России в Украину

Агентство Reuters приводит новые свидетельства прямого военного вмешательства России на востоке Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters. Один из обменянных в воскресенье, 28 сентября, украинских солдат, назвавшийся Алексеем Кошеленко, рассказал, что 25 августа он был взят в плен в Иловайске Донецкой области бойцами десантно-штурмового батальона из Костромы, о чем они сами ему и сказали. Другой из освобожденных военных - солдат Андрей Крупа рассказал, что также попал в плен к российским десантникам 25 августа, в том же районе, около поселка Зеркальный.

Смотрите: "Подбили танк и захватили БТР. У экипажа новенькие паспорта Украины. Есть русские наемники и зэки", - защитники аэропорта Донецка. ВИДЕО

Министерство обороны России в понедельник 29 сентября отказалось комментировать агентству Reuters эту информацию. Как известно, 30 украинских военных были освобождены в воскресенье к северу от Донецка в обмен на 60 мирных жителей, захваченных сепаратистами на востоке Украины. Обмен пленными стал одним из условий договоренностей о прекращении огня в зоне конфликта, достигнутых на встрече контактной группы в Минске 5 сентября. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в обмен на группу пленных Украина выдала Ольгу Кулыгину - личного друга Гиркина и участницу операций ФСБ в Приднестровье, Грузии.

Смотрите: Российские военные на границе с Украиной закрашивают бортовые номера боевых вертолетов. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику