Цензор.НЕТ

08.02.18 14:29

Решение о дальнейшем расследовании дела Охендовского будет принято после выполнения международно-правовых поручений, - Сытник

После выполнения международно-правовых поручений в уголовном производстве по обвинению главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаила Охендовского, будет принято окончательное решение относительно дальнейшего расследования.

суд,охендовский

Об этом рассказал директор НАБУ Артем Сытник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если мы говорим о деле по подозрению главы Центральной избирательной комиссии, то там, скажу откровенно, была дискуссия с прокурором относительно завершения этого дела. И сейчас по этому делу принято решение об остановке досудебного расследования в связи с выполнением международных правовых поручений", - напомнил А.Сытник в четверг в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "По Охендовскому следствие остановлено. Я опровергаю информацию, что все доказательства собраны", - Холодницкий

Он подчеркнул, что по результатам выполнения этих поручений, "будет принято окончательное решение". "И это совсем не означает, что дело сдулось", - пояснил директор НАБУ.

Напомним, главу ЦИК Охендовского подозревают в получении средств из "черной кассы" Партии регионов. Сам чиновник назвал "ничтожными" доказательства получения им денег. Позже Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало результаты экспертизы, которая подтверждает, что подписи в "черной бухгалтерии" Партии регионов принадлежат Охендовскому. 16 марта в НАБУ сообщили, что подписи главы ЦИК в "черной бухгалтерии" подтверждены повторной экспертизой.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику