Цензор.НЕТ

30.09.14 16:24

Россия отложила запуск газопровода "Сила Сибири" и транспортировку газа в Китай на два года

Разработку и транспортировку газа по трубопроводу "Сила Сибири" с Чаяндинского месторождения перенесли с 2018 на 2020 год.

Об этом заявил заместитель начальника Чаяндинского управления компании "Газпром добыча Ноябрьск" Виктор Селин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин превращает Россию в заправочную станцию Китая, - немецкие СМИ

"Мы скорректировали сроки. Раньше транспортировка планировалась на 2018 год. Теперь в 2018 году намечены лишь заполнение трубопровода и пусконаладочные работы. Транспортировка газа запланирована уже на 2020 год", - пояснил Селин, не уточнив причины корректировки сроков.

Ранее агентство, ссылаясь на министра энергетики России Александра Новака и топ-менеджеров "Газпрома", сообщало, что сроки ввода "Силы Сибири" в эксплуатацию могут сдвинуть на два года, Если Китай не закончит подготовку газовой инфраструктуры для приема газа из России. Возможность корректировки сроков учтена в контракте, который "Газпром" и китайская CNPC подписали в мае 2014 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нас на#бали... Россияне будут сами спонсировать экспорт своего же газа в Китай", - Немцов

Между тем, уже в 2019 году на Чаяндинском месторождении будет добыто около пяти миллиардов кубометров газа с дальнейшим наращиванием объектов. В 2020 году планируется добыть 10,4 миллиарда кубометров газа, а к 2024 - до 25 миллиардов кубометров газа.

← Назад в рубрику