Цензор.НЕТ

30.09.14 16:58

ГПУ возбудила очередное дело против Януковича

Генпрокуратура открыла очередное производство против экс-президента Виктора Януковича по подозрению в финансировании установления спецсвязи на базе частной компании "Укртелеком".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил генеральный прокурор Виталий Ярема на пресс-конференции в Киеве 30 сентября.

По его словам, экс-президент подозревается в организации финансирования работ по внедрению выделенной телекоммуникационной сети на базе "Укртелекома" за счет средств госбюджета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генпрокурор рассказал об арестованных миллионах Клюева, Иванющенко, Азарова и Арбузова

Ярема напомнил, что согласно соглашению покупки-продажи "Укртелекома", развитие сетей должно было проходить по счет средств владельца компании.

По словам генпрокурора, следствие установило, что сеть спецсвязи финансировали с октября 2010 года по июль 2013 года в сговоре с тогдашним премьер-министром Николаем Азаровым, экс-министром финансов Юрием Колобовым, его первым заместителем Анатолием Марковским, главой Госслужбы спецсвязи Геннадием Резниковым и членом Наблюдательного совета "Укртелекома" Дзеником.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава СБУ рассчитывает, что грузовики с наличкой, вывезенные экс-руководством Украины, вернутся в страну

Указанные лица подозреваются в совершении преступления по предварительному сговору с корыстными мотивами.

← Назад в рубрику